Cinéma

سينما ولقاء فني: فيلم "Olivia et le tremblement de terre invisible"، لإيرين إيبورا ريزو

في إطار المهرجان الدولي لسينما التحريك بمكناس (فيكام)، الذي يجرى في الفترة من 14 إلى 23 ماي 2026، اكتشفوا “Olivia et le tremblement de terre invisible”: فيلم تحريك جميل يستهدف الجمهور الناشئ ويتناول موضوعي الهشاشة والتضامن، من إخراج إيرين إيبورا ريزو بتقنية إيقاف الحركة.

في سن الثانية عشرة، انقلبت حياة “أوليفيا” رأسا على عقب بين عشية وضحاها. سيتعين عليها التعود على حياة جديدة أكثر تواضعا والاعتناء بمفردها بأخيها الصغير “تيم”. لكن، ولحسن الحظ، فإن لقاءهما بجيران ودودين ومميزين سيحول عالمهما إلى فيلم مغامرات حقيقي! معا، سيحولون كل تحدٍ إلى لعبة وكل يوم إلى لحظة لا تُنسى.

ينظم هذا الحدث بدعم من مؤسسة عائشة.

Catégorie
سينما التحريك
Réalisation
إيرين إيبورا ريزو
Avec
Nationalités
إسبانيا، فرنسا، بلجيكا، شيلي وسويسرا
Durée
ساعة و11 دقيقة
Langue
Synopsis

تعد جولي برينتا، بتجربة تفوق ثلاثون عاما في مجال المونتاج بين الأفلام الروائية، الوثائقية والرسوم المتحركة، وسبع سنوات من التدريس في المدرسة العليا للفنون السمعية البصرية (ESAV) في مراكش، مهنية راسخة في المشهد السمعي البصري المغربي. يمكنكم التعرف عليها عن قرب في المعاهد الفرنسية بالمغرب في إطار مهرجان “فيكام”.

  • طنجة: 14 ماي، بحضور محررة ومهندسة صوت
  • الجديدة: 14 ماي
  • تطوان: 15 ماي، بحضور محررة ومهندسة صوت و22 ماي
  • مكناس: 15 و16 ماي، بحضور محررة ومهندسة صوت
  • الرباط: 16 ماي
  • القنيطرة: 18 ماي، بحضور محررة ومهندسة صوت
  • الدار البيضاء: 19 ماي، بحضور محررة ومهندسة صوت
  • فاس: 19 ماي
  • أكادير: 20 ماي
  • الجديدة: 20 ماي، بحضور محررة ومهندسة صوت
  • مراكش: 21 ماي، بحضور محررة ومهندسة صوت
  • وجدة: 21 ماي
  • تطوان: & 22 ماي
  • الصويرة: سيتم تأكيد التاريخ لاحقا

ابقو على اتصال

اشترك في النشرة الإخبارية