هذا البرنامج موجّه إلى الطلبة من مستوى الماستر المسجَّلين في جامعة عمومية مغربية، ويقترح منحا كاملة لمدة 10 أشهر لفائدة الطلبة الذين انتقلوا إلى فرنسا لمتابعة دراستهم في إطار تعاون بين المؤسسات يمنح المستفيد منه حق الحصول على دبلوم فرنسي والدبلوم المغربي الماستر.
منحة الماستر دبلوم مزدوج
- التوفر على الجنسية المغربية
- أن يكون المترشح مسجلا في جامعة عمومية مغربية أو جامعة مندرجة في شراكة (الجامعة الدولية بالرباط، جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية، الجامعة الأورومتوسطية بفاس، جامعة الزهراوي الدولية لعلوم الصحة، جامعة محمد السادس لعلوم الصحة).
- أن يكون قد نجح برسم الموسم الدراسي 2021/2022 في مباراة الولوج إلى مدرسة فرنسية معترَف بها من طرف وزارة التعليم العالي والبحث والابتكار في إطار تعاون بين المؤسسات يمنح المستفيد منه حق الحصول على دبلوم فرنسي والدبلوم المغربي الماستر في نهاية الدراسة.
تُقدَّم التّرشيحاتُ مباشرة وحصْرا إلى مؤسستكم في المغرب قبل تاريخ 24 مايو 2021
تجدون ملف الترشيح هنا.