من 7 إلى 29 أكتوبر، اكتشفوا مسرحية “اقتباس Iqtibās”، قصة حب وغضب فرنسية-مغربية من تأليف سارة م.، تجمع بين المسرح، الرقص والصلام. في كل من الصويرة، أكادير، مراكش، الجديدة، الدار البيضاء، مكناس، تطوان، طنجة والرباط.
يحب أبيل وبلقيس بعضهما حبا مطلقا، مقتنعين بأن قصتهما ستحررهما من جراحهما وموروثات الماضي. لكن عندما يضرب زلزال المغرب، ينقلب مصيرهما رأسا على عقب. ويقود اختفاء بلقيس أبيل إلى رحلة بحث سيتعين عليه خلالها أن يتعلم الاستماع إلى لغة، ذاكرة وتاريخ كانوا غريبين عليه قبل هذه اللحظة.
عند ملتقى المسرح، الرقص والموسيقى الحية، تستكشف مسرحية “اقتباس” بقوة وشاعرية قضايا الحب، الهوية، نقل التراث والحوار بين الثقافات. كما يقدم هذا الإبداع لسارة م.، المدعوم بأداء كل من حياة درويش وماكسيم لوفيك وموسيقى الفنان “Osam”، رحلة حساسة بين فرنسا والمغرب، حيث تتجاوب اللغات، الذكريات والعواطف.
ابتداء من 14 سنة
المدة: 1 ساعة و15 دقيقة
باللغتين الفرنسية والدارجة
في إطار موسم “J-Lioum, ce qui vient”